PASTA DI GRANO ARSO - Pastificio SUMA

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PASTA DI GRANO ARSO

PRODOTTI > PASTA FRESCA

La farina di grano arso è una  eccellenza gastronomicha pugliese per il suo aroma e  sapore inconfondibile e la sua versatilità in cucina.
La farina di grano arso o   bruciato,  come veniva prodotta nel passato non esiste più . La sua origine risale a molto
tempo fa quando  i ricchi proprietari terrieri, dopo la mietitura del grano usavano bruciare le stoppie e davano la possibilità  ai contadini poveri di raccogliere i chicchi di grano bruciati rimasti per terra.  I poveri, infatti, non potevano permettersi la farina bianca e, quindi, macinavano i chicchi di grano arso per produrre farina per fare il pane o la pasta. Oggi per riprodurre  i profumi ed il sapore di quella particolare farina, il grano viene prima tostato con metodi sicuri e poi macinato.



ORECCHIETTE CON FARINA DI GRANO ARSO

Pasta fresca con semola di grano duro e farina di grano arso
Peso:   400 g
Shelf-life:   90 giorni
Conservazione:  +2 / +4°C

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